الارشيف / صحة / المغرب اليوم

سمك ماكريل بصوص البرتقال

- اليوم

المكونات

    2 شريحة سمك ماكريل مخلي ونترك الجلد(وزن الشريحة حوالي 300 جرام)
    50 جرام صنوبر محمص
    1 حزمة صغيرة كزبرة خضراء مقطعة خشن
    1 ثمرة برتقال صغيرة(بشر القشر والعصير كل على حدة)
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
    2 ملعقة كبيرة دقيق لكل الأغراض
    1 ملعقة شاي معجون هاريسا (ممكن أكثر حسب الرغبة)
    1/2 ملعقة شاي بابريكا

 
طريقة الطهي

قدمى لعائلتك و أصدقائك أشهى و أطيب الأطباق البحرية إليكى طبق سمك ماكريل بصوص البرتقال  ذو مذاق طيب

ورائع و إليكى الطريقة .

تحضير سمك ماكريل بصوص البرتقال

    يقلب الدقيق مع البابريكا و يتبل بالملح و الفلفل ثم يقلب فيه السمك ليغطي السطح .
    يهز السمك للتخلص من الدقيق الزائد و يوضع جانباً في طبقة واحدة.
    في طبق عميق صغير نصف الزيت و قشر البرتقال و العصير و الهريسة .
    يسخن باقي الزيت في طاسة حتى يصبح ساخن جداً .
    تقلى شرائح السمك لمدة 5 دقائق على جانب جلد ثم تقلب و تحمر على الجانب الآخر .
    عندما ينضج السمك يسكب عليه خليط البرتقال و الهريسة و يترك ليغلي حتى يصبح لزج .

إقتراحات لسمك الماكريل بصوص البرتقال

    يوضع السمك في الأطباق وعليه الصوص و ينثر عليه الصنوبر و الكزبرة  .

فهاماطور للأخبار والأنباء

تطبيق الاخبار على الجوال

كنت تقرأ خبر عن سمك ماكريل بصوص البرتقال في فهاماطور للأخبار والأنباء ونحيطكم علما بان محتوى هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري المغرب اليوم ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر فهاماطور للأخبار والأنباء ، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي المغرب اليوم مع اطيب التحيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا