الارشيف / صحة / المغرب اليوم

تحضير تارت الشوكولاتة البيضاء

الرباط – اليوم

المقادير: 
لتحضير التارت
50 غرام  بودرة الكاكاو
  300 غرام  دقيق
2\1 كوب زبدة
4\1 كوب حليب سائل
1   حبة بيض
للحشو
 كوب شكولاتة بيضاء مبشورة  2 
 كوب كريمة سائلة (اللباني) 1   
كوب فاكهة طازجة (فراولة ، توت أحمر، أو توت العليق 2) 
 
طريقة التحضير:
● بواسطة مضرب كهربائي  يُخلط  الكاكاو والدقيق.
● مع الاستمرار في الخفق، تضاف الزبدة ويستمر الخفق حتى نحصل على عجينة رملية (مثل الرمال).
●  يسكب فوق الخليط البيض والحليب ، يستمر الخفق لمدة ثلاث دقائق أو حتى يتحول الخليط إلى عجينة متجانسة.
● تُلف العجينة في ورق النايلون، وتوضع في الثلاجة  لمدة ساعة حتى تتماسك العجينة أكثر.
●  يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
●  يُدهن قالب التارت بالزبدة ، وتُفرد العجينة  على القالب حتى تأخذ شكله وتزال الأطراف الزائدة (يُمكن استخدام قوالب التارت الصغيرة).
●  بواسطة عود خشبي تثقب العجينة عدة ثقوب ، ويوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
●  يرفع القالب من  الفرن ويترك حتى يبرد.
●  تُوضع الكريمة ، في إناء صغير على نار هادئة ، ثم تُرفع عن النار بعد أن تبدأ بالغليان.
●  تُضاف الشكولاتة البيضاء إلى الكريمة، مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.
●  تُقطع حبات الفراولة والتوت إلى قطع صغيرة، وترص في قالب تارت .
●  يٌسكب خليط الشوكولاتة البيضاء بعد أن يبرد تماماً فوق حبات الفاكهة.
●  يُوضع قالب التارت في الثلاجة حتى يتماسك ويصبح قابلاً للتقديم.
●  يزين التارت بالفاكهة (حسب الرغبة).

فهاماطور للأخبار والأنباء

تطبيق الاخبار على الجوال

كنت تقرأ خبر عن تحضير تارت الشوكولاتة البيضاء في فهاماطور للأخبار والأنباء ونحيطكم علما بان محتوى هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري المغرب اليوم ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر فهاماطور للأخبار والأنباء ، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي المغرب اليوم مع اطيب التحيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا