الارشيف / صحة / المغرب اليوم

طاجن اللحم والقراصيا والبرتقال

- اليوم

المكونات

    700 جرام شريحة لحم مقطعة مكعبات 3 سم
    2 كوب مرقة لحم
    1 كوب قراصيا مخلية (برقوق أحمر مجفف)
    1 كوب زيتون أخضر
    1 كوب ماء بارد
    2 ثمرة بصل متوسطة مقطعة ويدجز
    2 فص ثوم مفروم
    10 سم قشر برتقال مقطع شرائط
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2 ملعقة شاي توابل مغربية
    2 ملعقة شاي كزبرة مطحونة
    1 ملعقة شاي كمون مطحون
    بقدونس طازج مفروم للتقديم
    كسكس ناضج للتقديم

طريقة الطهي

قدمى لعائلتك و أصدقائك أشهى و أطيب الأطباق المغربية إليكى طاجن اللحم والقراصيا والبرتقال ذو المذاق المميز

الرائع و إليكى الطريقة .

تحضير طاجن اللحم والقراصيا والبرتقال

    يسخن نصف الزيت في إناء على نار عالية ويطهى فيه اللحم على دفعات لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى يحمر ثم ينقل لطبق .
    يسخن باقي الزيت في الإناء ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين البصل ثم يضاف الثوم والتوابل والكزبرة والكمون و قشر البرتقال و يقلب لمدة 1 دقيقة ثم يضاف معجون الطماطم ويقلب لمدة 1 دقيقة .
    نعيد اللحم والعصائر في الطبق للإناء ثم تضاف المرقة والماء ويغطى ويترك ليغلي ثم نخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة مع التقليب من آن لآخر لمدة 1 ساعة ثم يضاف القراصيا والزيتون ويقلب من آن لأخر لمدة 90 دقيقة حتى ينضج اللحم ثم نتخلص من قشرة البرتقال وينثر عليه البقدونس .

إقتراحات لطاجن اللحم والقراصيا والبرتقال

      يقدم مع الكسكس  .

فهاماطور للأخبار والأنباء

تطبيق الاخبار على الجوال

كنت تقرأ خبر عن طاجن اللحم والقراصيا والبرتقال في فهاماطور للأخبار والأنباء ونحيطكم علما بان محتوى هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري المغرب اليوم ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر فهاماطور للأخبار والأنباء ، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي المغرب اليوم مع اطيب التحيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا