الارشيف / صحة / المغرب اليوم

طريقة عمل كيكة الكراميل

كيكة الكراميل من الذ انواع الكيكات التي يمكن تحضيرها منزليا لتقديمها لاسرتك، فاليك طريقة عمل كيكة الكراميل بالخطوات السهلة .

المقادير:

- كوب وربع دقيق

- ربع ملعقة صغيرة ملح

- ملعقة ونصف صغيرة بايكنج باودر

- ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

- بيضتان

- ¾ كوب سكر

- نصف كوب زيت ذرة

- نصف كوب حليب

- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

- ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة

مقادير الكريم:

- ¾ كوب سكر

- 3 بيضات

- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

- ¾ كوب حليب مجفف

- كوبان حليب

مقادير طبقة الكراميل:

كوب سكر

طريقة التحضير:

- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وأحضري قالب مستدير.

- لتحضير خليط الكراميل، سخني في مقلاة صغيرة السكر إلى أن يحترق ويصبح كراميل. ضعيه في القالب، اتركيه جانبا ليبرد.

- لتحضير خليط الكريم، ضعي في وعاء عميق السكر، البيض، الفانيليا، الحليب المجفف والحليب. اخفقي باستعمال مضرب يدوي حتى يختلط ثم صبيه فوق سكر الكراميل في القالب.

- للكيك، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الصودا، اتركيه جانباً. في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر واخفقي بالمضرب الكهربائي الى ان يصبح الخليط هشاً. اضيفي الزيت، الحليب والفانيليا.

- أضيفي خليط الدقيق وقلبي بهدوء حتى يختلط. صبي نصف خليط الكيك في القالب فوق طبقة الكريم. أضيفي الكاكاو الى بقية خليط الكيك، ثم صبيه فوق الخليط الأبيض.

- ضعي القالب في صينية اكبر منه، املئي الصينية بالماء. ادخلي الصينية الى الفرن لمدة 45-50 دقيقة حتّى ينضج الكيك.

- اتركي الكيك بالقالب إلى أن يبرد تماماً، ثم ضعيه في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل. اقلبي الكيك على طبق تقديم له حافة لمنع تساقط الكراميل.

فهاماطور للأخبار والأنباء

تطبيق الاخبار على الجوال

كنت تقرأ خبر عن طريقة عمل كيكة الكراميل في فهاماطور للأخبار والأنباء ونحيطكم علما بان محتوى هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري المغرب اليوم ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر فهاماطور للأخبار والأنباء ، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي المغرب اليوم مع اطيب التحيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى