الارشيف / صحة / المغرب اليوم

طريقة عمل فطيرة فرنسية

- اليوم

هل تحبين الفطائر وترغبين في تحضيرها منزلياً؟ في هذه الوصفة سوف تكتشفين طريقة عمل فطيرة فرنسية لذيذة فتابعينا.
المقادير:

    كوبان دقيق
    كوب ماء
    ربع كوب زبدة
    3 ملاعق صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة خميرة
    رشة ملح
    مقادير الصلصة:
    - نصف كوب جبنة كريمية
    - ملعقتان كبيرتان جبن ابيض مبشور
    - بيضة
    - ملعقتان صغيرتان كزبرة مفرومة

طريقة التحضير:

    لعمل العجين، أخلطي نصف كوب الماء مع الزبدة، السكر والخميرة في الخلاط جيداً.
    ضعي الدقيق في وعاء آخر مع الملح واخلطيهم معاً. ثم قومي بإضافة خليط الماء على الدقيق واعجني. يمكنك إضافة نصف كوب الماء الاخر لتكون العجينة متجانسة ولينة.
    غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى تختمر لربع ساعة. ثم قومي بفرد العجينة في صينية الفرن.
    لعمل الصلصة، أخلطي الجبنة الكريمية مع الجبن الابيض، البيضة والزعتر في الخلاط جيداً حتى تحصلي على اللون الاخضر ثم قومي بسكب الصلصة على العجينة.
    أفرديها جيداً ثم قومي بوضعها في الفرن المسخن مسبقاً حتّى تحمرّ وتنضج. أخرجيها من الفرن، قطّعيها وضعيها في طبق التقديم ساخنة.

 

فهاماطور للأخبار والأنباء

تطبيق الاخبار على الجوال

كنت تقرأ خبر عن طريقة عمل فطيرة فرنسية في فهاماطور للأخبار والأنباء ونحيطكم علما بان محتوى هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري المغرب اليوم ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر فهاماطور للأخبار والأنباء ، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي المغرب اليوم مع اطيب التحيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا