الارشيف / صحة / المغرب اليوم

الكركم يساعد في الذئبة والسرطان والسكر

- اليوم

توصلت الأبحاث الطبية الحديثة إلى أن الكركم – الذى يدخل في مكونات بهارات الكاري وإلى خليط المستردة للاعطاءه اللون الأصفر المحبب - يساعد بصورة ملحوظة في الوقاية من زيادة فرص الإصابة بمرض الذئبة والسرطان والسكر فضلا عن الأكتئاب . وأوضح الباحثون "بمعهد أندرسون لابحاث السرطان "بولاية "تاكساس"الامريكية بأن هناك العديد من الدراسات والابحاث الطبية التى نشرت حول مادة "الكركومين" أحد المركبات الهامة فى توابل الكركم إلا أن مايزال هناك الكثير من المعلومات والحقائق الطبية والعملية لم يكشف عنه النقاب بعد . كثيرا ما تم إستخدام هذة التوابل فى الطب الشعبى لعلاج عدد من الأمراض والمشاكل الصحية النسائية مثل مشاكل وإضطرابات الكبد والامراض المعدية وأمراض إلا أنه العلم الحديث قد نجح فى الوصول إلى الأسس العلمية لآستخدام الكركم ضد هذة الاضطرابات . وقد نجح العلماء فى عزل المكونات الكيميائة المختلفة من هذة التوابل خاصة التى تحتوى على مادة "البوليفينول" وهى أحدى مضادات الاكسدة الهامة والتى تتواجد فى مادتين "ديتربنس"و"سيسكوتربنس". وأوضح الباحثون إلى أن الكركمين يحتوى على مابين 2 إلى 5% من الكركم العنصر الأكثر تأثيرا فى هذة التوابل الهامة لصحة الانسان . كانت عدد من الدراسات الطبية السابقة التى أجريت على الحيوانات قدأشارت إلى فاعلية هذة التوابل فى الوقاية من عدد من الامراض مثل الالتهابات المؤدية إلى زيادة مخاطرالاصابة بالسرطان وأمراض الاعصاب والاكتئاب والسكر والسمنة وتصل ب الشرايين .

فهاماطور للأخبار والأنباء

تطبيق الاخبار على الجوال

كنت تقرأ خبر عن الكركم يساعد في علاج الذئبة والسرطان والسكر في فهاماطور للأخبار والأنباء ونحيطكم علما بان محتوى هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري المغرب اليوم ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر فهاماطور للأخبار والأنباء ، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي المغرب اليوم مع اطيب التحيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا