الارشيف / صحة / المغرب اليوم

وصفة الغريبة الشهية والسهلة

- اليوم

المكونات والمقادير:
كوب ونصف سمنة بدرجة حرارة الغرفة
٣/٤ كوب سكر بودرة منخول
ملعقة صغيرة فانيلا
بياض بيضة
٣ اكواب أو ٣ ونصف دقيق (حسب نوع الدقيق)
رشة ملح.
 
طريقة التحضير:
- تُخفق الزبدة مع السكر والملح جيداً إلى أن يتضاعف الخليط ويصبح كريمياً وأبيض اللون.. حيث يتم التخلص من لون السمن الاصفر.
 
- يُضاف بياض البيض، ويُخلط الكل جيداً إلى أن يتجانس.
 
- يُضاف الدقيق تدريجياً بمعدل نصف كوب كل مرة ويُخلط المزيج لحين الحصول على عجين ناعم غير لاصق.
 
- يتم الإستعانة بملعقة صغيرة لأخذ نفس كمية العجين وتكويرها لكور صغيرة كي تكون متناسقةً ومتساوية.
 
- توضع كور الغريبة على صاج مدهون، ثم تُترك لترتاح 10 دقائق بالثلاجة (هذه الخطوة تساعد على هشاشة الغريبة) .. ١٠ دقائق فقط لا اكثر.
 
- تُخبز الغريبة في فرن متوسط الحرارة مدة ١٢ دقيقة.
 
- تُترك لتبرد تماماً قبل رفعها من الصاج وتُقدم.
 

فهاماطور للأخبار والأنباء

تطبيق الاخبار على الجوال

كنت تقرأ خبر عن وصفة الغريبة الشهية والسهلة في فهاماطور للأخبار والأنباء ونحيطكم علما بان محتوى هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري المغرب اليوم ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر فهاماطور للأخبار والأنباء ، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي المغرب اليوم مع اطيب التحيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا