الارشيف / صحة / المغرب اليوم

الفستق الحلبي في عالم الصحة

- اليوم

يعتبر الفستق الحلبي من أغنى المكسّرات بالأملاح المعدنية مثل الفوسفور، البوتاسيوم، الصوديوم، بالإضافة إلى فيتامين A و B ، وهو يتكون من الماء، البروتين، النشاء، الزيوت والألياف السليلوزية. وقد أثبتت الدراسات أن عديدة:

- غني بالفوسفور الذي ينشّط الدماغ ووظائفه من حفظ وتركيز، ذاكرة وفهم، وأداء العمليات الحسابية، ويمنع النسيان.
- ينشط الدورة الدموية في الدماغ.
- غني بالزيوت الدهنية ومعظمها زيوت دهنية غير مشبعة.
- بما أن الدهون تشكل التركيبة الأساسية للدماغ، فهو يسهم في تغذية الدماغ.
- يمنع أمراض الجلطات والفالج والنشاف ورعاش الباركنسون.
- يولد الطاقة للجسم.
- ينشط الدورة الدموية في الكلى.
- يفتت الحصى والرمل.
- قشر الفستق الحلبي يمنع القيء، من طريق تقوية عضلة فم .
- يمنع الحموضة والأسيد من الصعود الى الأعلى.
- الفستق مهم للرضاعة، لأنه يزيد من إدرار الحليب ويغني الحليب بالدسم والمعادن.
- يمكن تناوله كوجبة خفيفة إذ يساعد في التحكم بالشهية، لأنه مصدر غني بالبروتين والألياف الغذائية والدهون غير المشبعة التي تساعد في الشعور بالشبع.

فهاماطور للأخبار والأنباء

تطبيق الاخبار على الجوال

كنت تقرأ خبر عن الفستق الحلبي في عالم الصحة في فهاماطور للأخبار والأنباء ونحيطكم علما بان محتوى هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري المغرب اليوم ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر فهاماطور للأخبار والأنباء ، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي المغرب اليوم مع اطيب التحيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا