الارشيف / صحة / المغرب اليوم

بيلاف الطماطم وحمص الشام

دمشق - اليوم

المكونات

    400 جرام طماطم مقطعة معلبة
    400 جرام حمص شام معلب يشطف ويصفى
    250 جرام قرنبيط مقطع وردات
    50 جرام ورق سبانخ صغير
    2 كوب مرقة خضروات قليلة الملح
    1 1/4 كوب أرز بسمتى يشطف ويصفى
    1 ثمرة بصل متوسطة مبشورة
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة معجون كاري أصفر
    1 ملعقة كبيرة ورق كزبرة خضراء مقطع

طريقة الطهي

قدمى لعائلتك و أصدقائك أشهى و أطيب الأطباق الجانبية إليكى  بيلاف الطماطم وحمص الشام ذو المذاق الطيب الرائع

و إليكى الطريقة .

تحضير بيلاف الطماطم وحمص الشام

    يسخن الزيت في إناء كبيرة على نار متوسطة الحرارة ثم يضاف البصل و يقلب حتى يلين ثم يضاف معجون الكاري و يقلب لمدة 1 دقيقة حتى تفوح رائحته .
    يضاف الأرز و المرقة و الطماطم و القرنبيط و نزيد الحرارة و يترك ليغلي ثم نخفض الحرارة و يترك على نار خفيفة و يغطى لمدة 15 إلى 17 دقيقة حتى ينضج الأرز و تمتص السوائل .
    نطفئ النار ويضاف الحمص والسبانخ والكزبرة ويتبل بالفلفل ويقلب .

إقتراحات لبيلاف الطماطم و حمص الشام

        يترك مغطى لمدة 5 دقائق ثم يقدم .

فهاماطور للأخبار والأنباء

تطبيق الاخبار على الجوال

كنت تقرأ خبر عن بيلاف الطماطم وحمص الشام في فهاماطور للأخبار والأنباء ونحيطكم علما بان محتوى هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري المغرب اليوم ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر فهاماطور للأخبار والأنباء ، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي المغرب اليوم مع اطيب التحيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا