الارشيف / صحة / اليوم السابع

دراسة صينية: الخل أحدث صيحة طبيعية لعلاج القولون التقرحى

القولون التقرحى مرض شائع يصيب الأمعاء، ويؤثر على بطانة الأمعاء الغليظة والمستقيم، فيصيبها بالالتهابات والتقرحات، ويسبب العديد من الأعراض مثل آلام البطن والإسهال وفقدان وارتفاع درجة الحرارة، ونزيف المستقيم.

وكشفت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية مؤخرًا عن أحدث صيحة طبيعية لعلاج القولون التقرحى وذلك باستخدام الخل، وذلك حسبما أكدت نتائج الدراسة التى أجريت على الفئران وأشرف عليها باحثون صينيون.

وفسر الباحثون ذلك، مشيرين إلى أن المكون الرئيسى فى الخل، وهو حمض الخليك، يساهم فى تخفيف حدة القولون التقرحى، كما أن أعداد البكتيريا النافعة التى تكافح هذه الالتهابات تزداد، وخاصة بكتيريا "lactobacillus " وبكتيريا "bifidobacteria ".

وأضاف الباحثون أن الخل يساهم أيضا فى الحد من مستويات بعض البروتينات، التى ثبت دورها فى تدمير طبقة الخلايا المبطنة للأمعاء الغليظة، وهو ما يؤدى للسيطرة على القولون التقرحى.

ونشرت هذه النتائج بالمجلة الطبية "Journal Of Agricultural And Food Chemistry" خلال عدد شهر فبراير الحالى.

الأطباء يصدمون العشاق: الحب فى الدماغ مش القلب وممكن تستبدل الأكل بحبيبك

فهاماطور للأخبار والأنباء

تطبيق الاخبار على الجوال

كنت تقرأ خبر عن دراسة صينية: الخل أحدث صيحة طبيعية لعلاج التهاب القولون التقرحى في فهاماطور للأخبار والأنباء ونحيطكم علما بان محتوى هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري اليوم السابع ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر فهاماطور للأخبار والأنباء ، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي اليوم السابع مع اطيب التحيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا