الارشيف / صحة / المغرب اليوم

حساء القرنبيط مع الجبنة

الرباط – اليوم

مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الوجبات:4
 
المكونات:
 50 غرام  من الزبدة
 1 حبة قرنبيط ، زهيرات مقطعة، ساق مفرومة
 500 مل من مرقة الدجاج او الخضار طازجة أو مكعبات جاهزة او مرقة مركزة.
 500 مل حليب كامل الدسم 
4 ملاعق كبيرة كريمة الطبخ
قشدة الجبن
500 غ قطعة من المعجنات الهشة (الباف باتيسري)
50 غ جبنة بارميزان مبشورة
رشة فلف حار
ملح الصخري
 
طريقة التحضير:
نسخن الفرن على درجة حرارة المروحة 200c  ودرجة حرارة الغاز 180 c 
الخطوة الأولى :
رشي البارميزان المبشور وأضيفي فوقها رشة الفلفل الحار والملح الصخري وبعض الفلفل الأسود، ثم اضغطي برفق على العجينة الهشة . نقطع العجينة الى شرائح بعرض سم 2 ½ وحوالي طول 15 سم ثم نلف كل شريطة عدة مرات على مبدأ الضفيرة . بعد الانتهاء نضعها على صفيحة للخبز ونخبزها مدة 20-25 دقيقة الى أن يصبح لونها مائل للذهبي.
الخطوة الثانية:
تغطى وتطبخ على نار هادئة لمدة 5 دقائق. نضيف مرقة الدجاج او الخضار و 500 مل من الحليب كامل الدسم ونتركها على نار هادئة حتى ينضج القرنبيط ثم نخلطها حتى يصبح المزيج ناعماً . نعيدها الى المقلاة ونضيف باقي الزهرات الصغيرة المقطعة مع 4 ملاعق كبيرة من قشدة الجبن الكريمية ونتركها لمدة دقيقتين . يرش على الطبق القليل من الفلفل الحار الموسمي ويقدم مع أصابع الجبنة.

فهاماطور للأخبار والأنباء

تطبيق الاخبار على الجوال

كنت تقرأ خبر عن حساء القرنبيط مع الجبنة في فهاماطور للأخبار والأنباء ونحيطكم علما بان محتوى هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري المغرب اليوم ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر فهاماطور للأخبار والأنباء ، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي المغرب اليوم مع اطيب التحيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا