الارشيف / صحة / المغرب اليوم

طريقة تخليل الزيتون الأخضر

- اليوم

للزيتون عموما كبيرة لصحة الإنسان، فهو يحتوي على  مركبات وعناصر غذائية ذات قيمة عالية مثل الأملاح المعدنية، والحديد، والكلور، والكالسيوم، والفسفور، والبوتاسيوم، والنحاس، والكبريت، والمغنيسيوم، إضافة إلى فيتامينات عديدة والتي تمنح الجسم نسبة جيدة من السعرات الحرارية، ويقلل من تأكسد الكوليسترول الضار في .. ولتخليل الزيتون إليكم الطريقة المثلى لذلك:
 
المقادير:
-1 كيلوغرام زيتون أخضر
-1 كوب عصير ليمون حامض
-1و1\2 كوب زيت زيتون
-1 فلفل حار، مقطع
-2 ليمون حامض، مقطع الى شرائح صغيرة
-ملح حسب الذوق
-1 ليتر من الماء البارد
 
طريقة التخليل:
- يغسل الزيتون.
-بواسطة السكين يتم تقسيم حبات الزيتون إلى ثلاثة أقسام ثم ينقع في وعاء كبير بالماء لمدة ثلاث أيام ويفضل تغيير الماء عنه بشكل يومي.
-بعد مرور ثلاث أيام، يتم التخلص من الماء، في مرطبان يوضع فيه حبات الزيتون وشرائح الليمون والفلفل الحار ثم يسكب عليه  زيت الزيتون وعصير الليمون.
- يتم إذابة الملح في الماء ثم يضاف الماء إلى الزيتون، يغلق المرطبان ويحتفظ به إلى حين استخدام الزيتون.
-يمكن تناول الزيتون بعد تخليله بأسبوعين.

فهاماطور للأخبار والأنباء

تطبيق الاخبار على الجوال

كنت تقرأ خبر عن طريقة تخليل الزيتون الأخضر في فهاماطور للأخبار والأنباء ونحيطكم علما بان محتوى هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري المغرب اليوم ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر فهاماطور للأخبار والأنباء ، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي المغرب اليوم مع اطيب التحيات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا